層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日北海道の旅、1日目の宿泊は層雲峡温泉。<br /><br /><br /><br />

層雲峡温泉

2018/04/05 - 2018/04/06

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

2泊3日北海道の旅、1日目の宿泊は層雲峡温泉。

北の森ガーデン
    あったかいコーンスープのお振る舞いがありました!

北の森ガーデンには、くま牧場もあります!

4月だというのに・・・雪降ってきた!

今宵のお宿・・層雲峡観光ホテル

北海道最大級の露天風呂
    <峡谷大露天風呂> 宇旅璃 ~うたり~

混浴です!
    男女とも湯衣着用なので安心です(・∀・)

(画像はホテルの壁に貼ってあったポスターから)

• &lt;大浴場&gt; 星嶺 ~せいれい~

<大浴場> 星嶺 ~せいれい~

• &lt;大浴場&gt; 月の雫 ~つきのしずく~

<大浴場> 月の雫 ~つきのしずく~

おひとり様は、
    本館・和ベッドの部屋でした・・外は雪景色

夕食会場のアルコールは高いので、
    食事前に道の駅で購入した北海道清里 じゃがいも焼酎で酔っ払う(笑)

じゃがバター

オリジナル鍋コーナー
    好きな物を好きなだけ(^O^)

カニ食べ放題!

旭川ラーメンコーナー

自作の旭川ラーメン完成ヽ(*´∀`)ノ

層雲峡観光ホテルからの景色

大雪山国立公園に位置し、約24kmの断崖絶壁がつづく層雲峡
    バスガイドさんの案内付きで車窓から♪

ちなみに3年前の10月に訪れた層雲峡・・・
    紅葉が素晴らしかったよ!

滝は凍結していました!

細く繊細な白糸のように流れ落ちる銀河の滝(女滝)

1本の滝となって力強く流れ落ちる流星の滝(男滝)